Статьи

AIR-йога

В Жуковском йога активно развивается, и сейчас станится очень популярной Air-йога. в Жуковском и Раменском этот вид йоги представлен всего в нескольких студиях и фитнесс-центрах, теперь он появился и в нашей студии. 

Так что же такое Air-йога и в чем ее польза.


Йога в воздухе - это новые возможности!
Теперь сложные асаны без вреда для здоровья сможет сделать даже новичок!
На фото инструктор Марина
Тела участников занятий оказываются висящими над землей, благодаря гамаку из мягкой ткани, подвешенному к потолку. Такое положение способствует снятию нагрузки с позвоночника и освобождению сжатых суставов, что позволяет выполнять сложные асаны. Комплекс воздушной йоги также улучшает периферическое кровообращение и способствует лимфодренажу. В течение часа занятий под приятную музыку нью-эйдж (дословно "музыка новой эпохи" – совокупность музыкальных стилей, направленных на релаксацию и создание положительных эмоций) вы научитесь управлять и контролировать свое тело, а также сможете научиться держать равновесие,

По мнению приверженцев воздушной йоги, повисая над землёй, люди имеют возможность выполнить те асаны в йоге, которые при традиционных занятиях сделать крайне сложно из-за чрезмерного напряжения в теле, особенно в спине и шее.

Согласно исследованиям в положении вниз головой у человека автоматически запускается механизм самообновления. Антигравитационная-воздушная йога позволяет эффективно сбалансировать весь организм человека и разрешить множество проблем, в том числе и психологического характера. Урок начинается с разогрева и первых подходов в гамаке-страховке, в течение которых сохраняется поддержка тела на одной или двух ногах, чтобы немного привыкнуть к состоянию "невесомости". В середине занятия идет более интенсивная и сложная серия упражнений: позы из йоги, сочетающие динамику, гибкость и силу. И завершающая часть урока восстанавливает дыхание и мышцы после нагрузки: специальные асаны для релаксации и медитация позволяют выйти из зала отдохнувшими и полными сил. Следует отметить, что занятия воздушной йогой в домашних условиях невозможны. Необходимо специальное страховочное полотно и наставления и контроль нашего опытного инструктора, который уже освоил воздушную йогу в совершенстве.



Конструктор сайтов
Nethouse