Статьи

Body Pamp - силовой тренинг+стретчинг

Body Pamp - что это такое?

Body Pamp в Жуковском - сорершенно новый вид спортивных упражнений, несмотря на то, что он сыскал популярность во многих странах мира. Тот, кто думает, что силовые тренировки – это обязательно качалка с тяжеленными штангами и тренажерами просто ничего не знает о body pump. А между тем это направление силовой аэробики в Жуковском быстро набирает популярность, как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола.

Боди памп одинаково эффективен и для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, не теряя мышечной массы, и для тех, кто хочет проработать рельеф тела. Кроме того в результате занятий можно не только скорректировать недостатки тела, но и улучшить чувство равновесия и координацию движений.

Тренировки проводятся с бодибарами, штангой для аэробики, гантелями. Но штанги и гантели несколько отличается от тех, которые используют тяжелоатлеты. Они значительно легче обычных, вес  корректируется относительно комплекса упражнений и подбирается клиенту индивидуально от 3 до 30 кг. в зависимости от уровня подготовки.

Всего час активных занятий под музыку – и в результате каждая мышца приводится в тонус и укрепляется. Пятиминутная разминка помогает разогреться, а затем прорабатываются все группы мышц. Причем важно чередовать работу мелких и крупных мышц – тренер продемонстрирует правильную очередность упражнений.

Элементы стретчинга в финале тренировки приходятся на силно прогретые мышцы, благодаря этому растягивающие упражнения становятся  много эффективнее. 


Боди памп – лучший «сжигатель жира».

Физиологи давно установили, что лучше всего нежелательные килограммы уходят через силовые тренировки в которых интенсивно работают все мышцы.

Одно из самых распространенных заблуждений гласит, что заниматься body pump могут только тренированные и физически сильные люди, а новичкам лучше выбрать что-нибудь попроще. На самом деле это не так!

Любое упражнение боди пампа имеет несколько вариантов выполнения, рассчитанных на различный уровень подготовки. Люди с лишним весом могут начинать тренировки и вовсе без штанги, например, выполнять приседания, используя гриф в качестве опоры или боди-бар (гимнастическая палка имеющая вес от 2 до 5 кг.). 

Конструктор сайтов
Nethouse