Статьи

Диалоги о Йоге

Йога
Записки инструктора
Йога в Жуковском и Раменском набирает все большую популярность. В последнее время меня очень часто спрашивают: мне 35, 40, 50 лет смогу ли я заниматься йогой? Так вот хотелось бы написать так: йогой может заниматься человек в любом возрасте, главное, чтобы программа была построена с учетом возрастных особенностей! А дальше мы будем продвигаться постепенно от простого к сложному.
И еще, хочется сказать, если у Вас есть проблемы по здоровью скажите об этом инструктору до тренировки и, инструктор, с учетом ваших особенностей подбреет модификации упражнений специально для вас.
Если вы только начинаете заниматься йогой больше двух полноценных тренировок в неделю не пойдут Вам на пользу - тело еще не готово к большим нагрузкам, но утренняя сурья-намаскар будет вполне полезной зарядкой. Йога, как лекарство, если применить слишком много, можно нанести себе вред.
Главное понимать, что йога - это не соревнование, и Ваш взгляд должен быть устремлен внутрь себя. Вы занимаетесь для себя и для своего здоровья как физического так и психологического. После нескольких месяцев занятий Вы заметите, что стали более уравновешенны и сдержаны.
Счастья Вам и Гармонии!

Конструктор сайтов
Nethouse