Статьи

Аштанга йога и самопознание

Моя практика самопознания началась задолго до знакомства с йогой. Проводя в горах большую часть своей жизни, учишься таким вещам как выносливость, сила, гибкость, концентрация, созерцание. Проходя длинные расстояния в дикой природе, сталкиваешься со всеми своими страхами, испытываешь мышление на скорость реагирования и познаешь тонкие грани интуиции. Уединенный поход в горы, как и йога, позволяет соединиться с собой настоящим, войти в состояние легкости и осознанности. Преодолевая крутые подъемы и долгие спуски, очищается тело, дыхание и сознание.

Я долго хотел начать заниматься практикой йоги, чувствовал, что это мое, а когда она естественно и плавно внедрилась в мою жизнь, оказалось, что некоторые ее части мне уже знакомы. Мой первый урок был по аштанга йоге, я помню, что почувствовал мощную проработку всех мышц, органов и тканей, тогда я осознал – это то, чего я так долго искал. Живя в Севастополе, я практиковал в русле традиционной аштанга йоги под руководством моей учительницы Анны Глинко. Она передала мне фундаментальный пласт знаний, укрепила намерение и как истинный учитель, продолжает вдохновлять на практику, и по сей день. Сейчас я веду занятия по Аштанга йоге в Жуковском уже в качестве инструктора.

Со временем вместе с осмыслением работы тела, также приходит понимание как йога воздействует на сознание, мышление и восприятие жизни в целом. Практика асан (положений тела) это только одна из частей йоги, которая помогает обрести здоровье и телесную осознанность. Но то, что может дать более глубокая практика – это качественные изменения на всех уровнях.


Евгений Малыханов, инструктор по Аштанга Йоге в студии Narayana.


аштанга йога в жукоском йога в жукоскомаштанга йога в жукоском йога в жукоском

йога в жуковском аштанга йога в жукоском

Конструктор сайтов
Nethouse