Статьи

Спонтанный танец

СПОНТАННЫЙ ТАНЕЦ

Как это? Зачем это? Что это мне дает?
Спонтанный танец – это методика, которая находит применение в широком диапазоне от фитнеса до глубокой терапевтической работы. Это популярное на Западе направление особенно распространено в США, Италии, Израиле, Латинской Америке. Множество школ, базирующих свою работу на практике спонтанного танца, есть и в России.
Теория и практика спонтанного танца в современном его понимании имеет более чем столетнюю историю. В ней такие звездные имена как Вильгельм Райх, Г.И.Гурджиев, Айседора Дункан, М.Фельденкрайс, Габриэлла Рот.

Описывая опыт спонтанного танца, многие говорят о «магии», «всплеске энергии», «пробуждении». Отмечают яркое ощущение ожившего тела, физической радости. Как будто освободилась и наполнилась светом каждая клеточка организма. Как будто за спиной выросли крылья.

Спонтанному танцу нужно учиться. Учиться танцевать не только руками, вне расхожих стереотипов. Учиться выходить из «дискотечной зоны», не зажиматься, импровизировать. Для этого разработана система упражнений, с помощью которых, как и в любом другом танцевальном стиле, ученики осваивают технику движений, перемещения в пространстве, образной выразительности и распределения внимания. 
Но все же в спонтанном танце главное – сам человек, его внутреннее состояние, переживания, мысли. Разрешить себе быть. Быть собой. Быть самым лучшим на свете собой. Права была создательница знаменитых «5 ритмов» Г.Рот: «Если ты не станцуешь свой собственный танец, кто его тогда станцует?» 

Занятия спонтанным танцем проходят в нашей йога-студии по субботам с 12:00 до 13:30 (класс "Танцевальная гимнастика"). Присоединяться можно, начиная с любого занятия. На фото сретифицированный тренер Мария Каменева, с огромным опытом работы.

Конструктор сайтов
Nethouse