Статьи

Танец с психокоррекционным эффектом

Когда люди слышат словосочетание "Танцевальная гимнастика" у многих идут ассоциации с детскими тренировками. Это в корне не верно: танцевальная гимнастика создана для взрослых. Это танец, который сочетает в себе и пластичные движения, и физическую нагрузку, и психокоррекционный эффект. Это сплав двигательной терапии и танца, который помогает не только научиться красиво двигаться и приобрести отличную физическую форму, но и убрать зажимы и комплексы. Танцевать на занятиях легко – все движения естественны, а темп выбирается индивидуально. Тем не менее, на тренировке досконально прирабатываются все мышцы, даже самые мелкие (они подтягивают фигуру), и внутренние (осанка, женское здоровье и пр.). По эффективности танцевальная гимнастика сравнима с персональными тренировками в фитнес-клубе, зато ощущения - совершенно другие. Когда устала от танца, не убиваешься, а, наоборот, оживаешь! Инструктор по танцевальной гимнастике Мария Каменева - это человек который основал это направление в Жуковском, имеет не только профессиональное образование преподавателя по танцам, но и образование психолога. Многие жуковчанки уже испробовали эффект от этих упражнений на себе и вот, что они пишут.


Эльвира Владимирова: Ощущения от танца совершенно новые, я даже не могу сравнить их с тем, что бывает в повседневности. Это чувство спокойствия, расслабленности, радости. Такое, какое может дать дуновение легкого ветра, прикосновение морской волны, свежесть горного воздуха, запах лесной хвои. Это чувство наполняет все мое тело, душу, ум. И хочется летать. Все жизненные тревоги, неприятности уходят, превращаясь в мелкую соль и растворяясь в воде. Хочется это ощущение запомнить, сохранить и нести с собой.

Марина Першина: Танец, который я давно искала и ждала. Получаю огромное, просто колоссальное удовольствие, каждый раз с нетерпением жду следующего занятия, быть может, еще и потому, что каждое из занятий не похоже на предыдущее. Очень нравится, как преподает Маша.Внимательно и прочувствованно относится к нам, своим ученикам. Интересная методика. Сродни медитации.Занятия помогают ощущать себя не только интересной женщиной, но и почувствовать, что ты частичка Жизни, Космоса, Мироздания.Бесконечное жизнелюбие.


Анна Тарасова: Невероятные ощущения. полностью забываешь о времени, проблемах реальной жизни., просто великолепная возможность заглянуть в свой внутренний мир, познать себя и открыть в себе что-то новое. 


Анастасия Смыслова: Маша, спасибо!!! Сегодня встала с улыбкой! Маша предложила станцевать темноту и свет. Темнота получилась со слезами, а свет всё исправил, каждая темнота всегда заканчивается с рассветом, а он обязательно настанет, такова жизнь!ПРОСТО СУПЕР! А по телу такое суперское ощущение, как будто можешь воспользоваться каждой своей мышцей в независимости от остального тела и при этом в полной гармонии с ним.


Elvira Nnn: Очень хочу сказать большое спасибо Маше за ее творчество, потому что работой это назвать сложно. Каждое занятие это что-то новое и интересное. Время пролетает быстро и незаметно и даже жаль расставаться в конце занятий. Всегда хотела танцевать, даже как-то раз ходила упорно год на занятия танцами, где мы учили очень сложные движения да еще и перед большим зеркалом, и там конечно я всегда сравнивала себя с другими и конечно не в свою пользу, да еще и выслушивала замечания от преподавателя. А здесь не надо учить сложных движений, здесь раскрепощаешься и летаешь в танце! Здесь получается прекрасное расслабление тела, и в танце я чувствую свою пластику и грацию. Я не задумываюсь, как это выглядит со стороны, потому что танцует душа, а если душа парит и радуется – это всегда красиво. И есть возможность заглянуть внутрь себя и почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, потому что занятия Маши направлены на то, чтобы женщины в нас было больше, хватит уже изображать из себя сильных и всемогущих! Расслабляйтесь и танцуйте хочется сказать каждой девушке или женщине, главное почувствовать свое тело и получить радость от ощущений которые приходят на занятиях! 

Марина Журавлева: Хочу сказать большое спасибо Маше! Заряжаюсь энергией на занятии на целую неделю. Время незаметно пролетает за то время, пока танцуем. В танце соединяется душа и тело. На занятии мы делаем разминку, тянем мышцы и расслабляем. И даже ничего не болит) танцуем 5 ритмов, а сегодня был такой танец медитация (я в этом человек новый), но мне всёравно всё нравиться!
Примечание: в комментариях текст и стиль остался без изменений и редактуры. 

Конструктор сайтов
Nethouse